Ваша корзина пуста

Гравировка печатей и штампов. Резиновые печати в СПб.

Лазерная гравировка печатей и штампов из синтетической и силиконовой резины.

Гравировка печатей и штампов. Резиновые печати в СПб.

Гравировка печатей и штампов.

Производство клише на резине для печатей и штампов.

При производстве удостоверительных печатей путем лазерной гравировки, используется непосредственная методика с применением тонкого лазерного луча для выдержки формового вещества. Это ноу-хау положено именовать лазерной гравировкой. В основном, формовым веществом является резина. Лазерный луч разогревает резину вплоть до температуры улетучивания либо теплового гниения. В итоге, на тех участках фигуры, куда попадал лазер, резина удаляется с плоскости, и возникают пробельные компоненты. И параллельно формируются печатные компоненты. Практически никакая доработка фигуры не потребуется.

Новейшие лазерные устройства соединены с компьютерами, с которого ведется управление лазерным лучом. Данный вид лазера располагает превосходной технологичностью, высочайшим коэффициентом полезного действия и потому часто используется в индустрии. Применяемая резина обязана быть довольно нежной, мелкозерненой, без сторонних примесей, владеть превосходной стойкостью к печатным краскам и превосходной смачиваемостью. В ходе гравировки резина, прикрепленная к барабану, вертится. Абсолютно за все манипуляции лазера отвечает микропроцессор.
У печатей, изготовленных методом лазерной гравировки по резине, получаются ровные края печатных компонентов, подъём букв везде симметричен. Все компоненты находятся в одной плоскости и содержат гладкую поверхность. Они достаточно хорошо смачиваются в краске, и отпечаток выходит однородным и довольно насыщенно тонированным. Лишь изредка при большом наличии краски прослеживаются небольшие расплывы по краям.
Печатные компоненты печатей, которые изготовлены классическим методом тоже обладают гладкой поверхностью, однако из-за того, что материал, из которого они сделаны, прошел тепловую обработку, видоизменились его свойства: резина стала жесткой на ощупь, края компонентов оплавлены. У таких печатей порой даже наблюдается неровная поверхность.
Печати, изготовленные путем лазерной гравировки отличаются от классических печатей шрифтами, использованными при производстве (при лазерной гравировке применяются типографские шрифты, а для вторых их вид не регламентирован). Но есть одна черта, характерная классическим печатям: в таких печатях буква изнутри заполнена резиной, это значит, что высота отпечатка буквы изнутри меньше, а снаружи больше. Поэтому, пробелы внутри букв мгновенно засоряются и отпечатываются в виде размазанных пятен. Традиционная методика производства позволяет иметь определенный вертикальный сдвиг символов.
Печати, изготовленные методом лазерной гравировки по резине, иногда содержат единичные мелкие волокна (к примеру, волокна бумаги) на составляющих пробела. Однако на буквенных оттисках это не отображается.

К сожалению, в данный момент времени конечный потребитель штемпельной продукции зачастую не осведомлен о способах и деталях производства печатей и штампов.
Обычно решение принимается в последний момент, а следовательно, возникает срочность и спешка при заказе печати или штампа. Изготовление печатей и штампов в срочном порядке приводит к неконтролируемому поиску заказчика.
Подготовиться к заказу нет времени. А ведь от выбора способа производства зависит не только срок службы, но и качество конечного изделия.
В 90% случаев при заказе печатей в СПб Вам смогут предложить (а могут и не спрашивать) изготовить печать из фотополимера. На данный момент этот способ производства доступен практически каждому, он имеет свои положительные и отрицательные моменты.
Главный плюс в полимерном производстве - это сроки, которые Вам может предложить изготовитель. Качество при этом не страдает, но срок полезного использования печатей и штампов недолговечен. Полимерную печать можно сравнить с неким полуфабрикатом. По сути, это застывшая полимерная смола. Использование спиртовой штемпельной краски в данной технологии недопустимо. Причиной служит свойство полимера вступать в реакцию со спиртом, который находится в штемпельной краске.
Полимерная печать + штемпельная краска на основе спирта = уничтожение клише за очень короткий срок. В отличии от полимерной печати, печать из резины не имеет "противопоказаний". Печать, изготовленная на лазерном оборудовании из специальной штемпельной резины, прослужит вам на порядок дольше.
Гравировка резины с помощью лазерного гравера не требует больших трудозатрат как в фотополимерной технологии.
Гравировка печати стандартного размера (40мм) происходит в течении 10-12 мин.
На этом лазерном гравере, вы можете производить резиновые штампы с текстом, логотипами, и даже фотографиями.


Особенность подготовки макета при лазерной гравировке.

Для лазерной гравировки резины текст должен быть зеркальным и перевернутым. Это делается установкой одной «галочки» в программном обеспечении, идущем в комплекте. Так же в комплекте идет USB ключ для подтверждения легальности этого ПО.

Что нужно соблюдать при лазерной гравировке резины?

В процессе лазерной гравировки резины для резиновых печатей и штампов образуется большое количество пыли. Эта пыль должна выводиться из рабочей зоны с помощью системы вентиляции. Кроме того, пыль не должна накапливаться на чувствительных компонентах, прежде всего должны быть защищены от пыли линзы, зеркала, электроника, двигатели и оси, либо нужно проводить систематическое проведение ТО и очистку.

Какие материалы я могу обрабатывать?

CO 2 -лазер может быть использован для гравировки целого ряда других материалов, таких как дерево, стекло, резина, акрил, пластмассы, кожа, бумага, ткани или пены. Для каждого нового материала необходимо устанавливать свои параметры скорости и мощности.

Программное обеспечение и интерфейс?

WinsealXP – это разработка китайских программистов. Гравер подключается к ПК при помощи USB интерфейса. ПО совместимо с CorelDRAW.

Рабочий стол лазерного гравераВысоковольтный блок управленияЛазерный гравер 

 

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.